材料(1人分)
- 大麦生活大麦ごはん
- 1箱
- 卵
- 2個
- 鶏ささみ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生椎茸
- 1枚
- 長ネギ
- 5g
- 水
- 120ml
- ●麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ●白だし
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみはそぎ切りにして、玉ねぎと生椎茸はスライスします。
-
- 2
-
- 卵を軽く溶いておき、長ネギは斜めにスライスします。
-
- 3
-
- ミニフライパンに水と生椎茸と玉ねぎを入れて中火にかけ、沸騰したら鶏ささみも加えます。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、●の調味料を加えます。
-
- 5
-
- 大麦ごはんを表示通りに電子レンジで加熱します。(600Wで1分40秒、500Wで2分)
-
- 6
-
- 溶いた卵の半分の量と長ネギを加えます。
-
- 7
-
- 残りの溶き卵を回し入れて火を止めて1分ほど蓋をします。
-
- 8
-
- 器に大麦ごはんを盛りつて、⑦をのせて、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪
(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません