簡単ピラフ レシピ・作り方

簡単ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
此ノ花
此ノ花
お家にあるもので出来ちゃう簡単ピラフ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとハムをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを温めバターをとかす。
  3. 3 フライパンに玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になったらごはんをいれほぐす。
  5. 5 ほぐれたらハムを入れ炒める。
  6. 6 塩コショウ、ブラックペッパーで味を整える。
  7. 7 目玉焼きを焼く。
  8. 8 盛り付けて完成!

きっかけ

あまりごはんを消費したくて。

おいしくなるコツ

具材を増やすと彩りが綺麗に! ミックスベジタブルなんていいかも!

  • レシピID:1420006509
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎその他のハム
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る