アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ・豆腐・いんげんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
なめこ、豆腐、インゲンの異なる食感を楽しんで、残ったら、トロトロなめこのお雑炊がまた美味しい♪

材料(4人分)

なめこ
2袋
豆腐(今回は枝豆豆腐)
1丁
いんげん
4本
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、なめこを入れる。
    *極新しいなめこ以外は流水で洗う。
  2. 2
    斜め1~2㎝に切ったインゲンと1口大のサイコロに切った豆腐を加え2分ほど煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

小粒なめこが2袋100円だったので、即買い、味噌汁にしました。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁いんげん
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする