材料(2~4人分)
- 柚子ジャム
- 大さじ4
- 蓮根の柚子ジャム煮
- 2~4枚
- ゼラチン(顆粒)
- 10g
作り方
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- 1
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- 耐熱容器で、100ccの水にゼラチンをふり入れ5分ぐらいふやかし、電子レンジ500Wで30秒加熱して溶かす。溶けない場合は取り出し混ぜてまた15秒ほど加熱する。
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- 2
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- 柚子ジャムを400ccの湯に溶かした容器に、1のゼラチン液を入れ混ぜる。
*容器は冷えやすいように金属のバット使いました。
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- 3
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- 柚子ゼリーのアクセントに、蓮根の柚子ジャム煮を散らし、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
*参照レシピ
ID: 1420006493
しゃっきり蓮根の柚子ジャム煮
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- 4
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- 熱いタオルで包み、バット周りのゼリーをわずか溶かし、ゼリーを取り出す。(写真はゼリー1/4分)
*バットを湯にさっと浸けてもいいのですが、熱が伝わりやすいので溶けすぎに気を付けて!
*参照レシピID: 1420006331
種のトロトロで♪柚子ジャム