柚子ジャムゼリー レシピ・作り方

柚子ジャムゼリー
iihi009
iihi009
甘党さんは、蜂蜜大さじ1を足してね。
*参照レシピID: 1420006331
種のトロトロで♪柚子ジャム

材料(2~4人分)

  • 柚子ジャム 大さじ4
  • 蓮根の柚子ジャム煮 2~4枚
  • ゼラチン(顆粒) 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器で、100ccの水にゼラチンをふり入れ5分ぐらいふやかし、電子レンジ500Wで30秒加熱して溶かす。溶けない場合は取り出し混ぜてまた15秒ほど加熱する。
  2. 2 柚子ジャムを400ccの湯に溶かした容器に、1のゼラチン液を入れ混ぜる。
    *容器は冷えやすいように金属のバット使いました。
  3. 3 柚子ゼリーのアクセントに、蓮根の柚子ジャム煮を散らし、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
    *参照レシピ
    ID: 1420006493
    しゃっきり蓮根の柚子ジャム煮
  4. 4 熱いタオルで包み、バット周りのゼリーをわずか溶かし、ゼリーを取り出す。(写真はゼリー1/4分)
    *バットを湯にさっと浸けてもいいのですが、熱が伝わりやすいので溶けすぎに気を付けて!

きっかけ

柚子ジャムをたくさん作ったので。

  • レシピID:1420006504
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/03/13 19:25
    柚子ジャムゼリー
    こんばんは!
    蓮根の柚子ジャム煮、すごく興味あるけどまだ作ってません。
    今日は柚子ジャムゼリーだけです(許して)
    すごいおいしい♪でした!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る