材料(2-3人分)
- 大根
- 5分の1本
- 白菜
- 1枚
- 昆布
- 小さく一切れ
- 粉唐辛子
- 2つまみ
- しょうゆ
- 大2
- ごま油
- 小1
- 酢
- 小1
- えごま 又は 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 昆布と白菜を小さく細く切る。大根は、長く太めに切りそろえる。
-
- 2
- ボウルに1を入れ、粉唐辛子、酢、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
-
- 3
- えごまか白ゴマをすりつぶして、加える。
ざっくり混ぜて、冷蔵庫に入れる。
大根から水気が出て、昆布がしんなりしてきたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません