作り方
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- 1
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- 葱をみじん切りにする。
生姜ひとかけはおろして絞る。ひとかけは細い千切りにする。
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- 2
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- ひき肉、葱、片栗粉、塩、胡椒をもみ混ぜる。
*または、片栗粉を入れず、粘り気が出るまで混ぜる。
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- 3
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- 小さじ1/2~1杯ぐらいを、ワンタンの皮の中央に置く。
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- 4
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- 皮の角をずらして半分にたたむ。
このままでもOK.。
左右の皮をひだひだに中央に寄せ、巾着っぽい可愛い形にすると食べやすい。
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- 5
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- コンソメスープを煮立て生姜のしぼり汁を加え、3㎝ぐらいに切った白菜を煮る。
ワンタンを入れ、ワンタンが浮いてきたら、もやしを加え、さっと煮る。
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- 6
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- 器によそい、生姜の千切りを乗せて出来上がり!
きっかけ
子どもの時食べたワンタンを再現してみました。
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