材料(2-3人分)
- キャベツ 太い千切り
- 茶碗大盛り1杯分
- トッポッキ用の餅
- 200グラム
- さつま揚げ
- 200グラム
- 油
- 大1
- コチュジャン
- 大2
- 砂糖
- 大2
- おろしにんにく
- 小1
- 醤油
- 大1
- 粉唐辛子
- 小 半分
- 胡椒
- 2-3振り
作り方
-
- 1
- 餅を軽く水洗いする。
-
- 2
- さつま揚げを一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、温める。
キャベツとにんにく、さつまあげ、餅を入れて中火で炒める。
-
- 4
- こしょう、粉唐辛子を加えてさらに炒める。キャベツがしんなりして、餅が柔らかくなってきたら、砂糖、醤油、コチュジャンを加えて混ぜ炒める。焦げそうになったら、少量のお湯を加える。
-
- 5
- 調味料が絡まったら、火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません