骨付き!シンプルなカルビチム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
圧力鍋で時短、簡単、やわらかお肉!

材料(3-4人分)

大根
4分の1本 大サイズ
玉ねぎ
1個
骨付き牛カルビ
600グラム
白ゴマ
飾り程度
醤油
大5
蜂蜜
大2
みりん
大2
おろしにんにく
大1
おろししょうが
大1

作り方

  1. 1
    大根と玉ねぎは大きく切る。
  2. 2
    圧力鍋に、1と肉を入れ、おろし生姜、おろしニンニク、蜂蜜、醤油、みりんを入れ、鍋の中でよく混ぜる。
  3. 3
    蓋をし、20分煮込む。火を止め、10分放置。

    蓋を開け、皿に盛り、ゴマで飾ったら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
牛カルビの煮込み

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする