骨付き!シンプルなカルビチム レシピ・作り方

骨付き!シンプルなカルビチム
  • 約30分
  • 1,000円前後
松子-女
松子-女
圧力鍋で時短、簡単、やわらかお肉!

材料(3-4人分)

  • 大根 4分の1本 大サイズ
  • 玉ねぎ 1個
  • 骨付き牛カルビ 600グラム
  • 白ゴマ 飾り程度
  • 醤油 大5
  • 蜂蜜 大2
  • みりん 大2
  • おろしにんにく 大1
  • おろししょうが 大1

作り方

  1. 1 大根と玉ねぎは大きく切る。
  2. 2 圧力鍋に、1と肉を入れ、おろし生姜、おろしニンニク、蜂蜜、醤油、みりんを入れ、鍋の中でよく混ぜる。
  3. 3 蓋をし、20分煮込む。火を止め、10分放置。

    蓋を開け、皿に盛り、ゴマで飾ったら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006381
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
牛カルビの煮込み
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る