白菜そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
大きな野菜を入れて、健康メニューに。

材料(1人分)

そば
100グラム
白菜
1枚
菜の花
1本
白ゴマ
飾り用
めんつゆ
ストレート400ミリ
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜と菜の花を大きくざくっと切る。
  2. 2
    鍋にお湯をたっぷり沸かし、そばを記載どおりの時間茹でる。
  3. 3
    そばが茹で上がる1分前に1の野菜も加えて、一緒に茹で上げる。
  4. 4
    3の麺と野菜を流水で洗い流す。
    鍋にめんつゆを入れて、つゆを温める。
  5. 5
    器に3を入れ、4をかける。ゴマを散らして完成。(お好みでわさびも入れる)

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
白菜蕎麦

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする