材料(1人分)
- そば
- 100グラム
- 白菜
- 1枚
- 菜の花
- 1本
- 白ゴマ
- 飾り用
- めんつゆ
- ストレート400ミリ
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜と菜の花を大きくざくっと切る。
-
- 2
- 鍋にお湯をたっぷり沸かし、そばを記載どおりの時間茹でる。
-
- 3
- そばが茹で上がる1分前に1の野菜も加えて、一緒に茹で上げる。
-
- 4
- 3の麺と野菜を流水で洗い流す。
鍋にめんつゆを入れて、つゆを温める。
-
- 5
- 器に3を入れ、4をかける。ゴマを散らして完成。(お好みでわさびも入れる)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません