アプリで広告非表示を体験しよう

たたきごぼうのピーナツクリーム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ごぼうの香りも好き❤

材料(4人分)

洗いごぼう
1本
ピーナツバター(無塩)
大さじ2
てんさいオリゴ糖(液体)
大さじ1
醤油
小さじ1
ナッツ(今回はクルミ、カシューナッツ)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にピーナツバター、オリゴ糖、しょう油を入れよく混ぜる。
  2. 2
    ごぼうは茹でてから、すりこぎなどで叩きつぶし、3~4㎝に切って、1のポリ袋に入れピーナツバターをすりこみ、全体にまぶす。
  3. 3
    厚手の袋に入れすりこぎなどで叩き粗くつぶしたナッツをふりかけて、出来上がり!

きっかけ

おせち用に作りました。

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理ごぼう
料理名
叩きごぼうのピーナツバター和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする