アプリで広告非表示を体験しよう

韓国の辛い肉炒め   チェユク ポックム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ご飯が進みます!

材料(2人分)

豚ロース
400グラム
白菜
5枚
コチュジャン
大2
大1
砂糖
大2
おろしにんにく
小1
粉とうがらし
小1
醤油
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに、肉と白菜以外の調味料をすべて入れて混ぜる。
  3. 3
    2に肉を入れてもむように混ぜる。

    フライパンを熱し、肉を焼く。
  4. 4
    肉に半分くらい火が通ったら、白菜も加えて炒める。
    肉にしっかり火が通ったら、火を止める。
    できあがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の豚肉白菜
料理名
肉野菜炒め ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする