韓国の辛い肉炒め チェユク ポックム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 400グラム
- 白菜
- 5枚
- コチュジャン
- 大2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大2
- おろしにんにく
- 小1
- 粉とうがらし
- 小1
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに、肉と白菜以外の調味料をすべて入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に肉を入れてもむように混ぜる。
フライパンを熱し、肉を焼く。
-
- 4
- 肉に半分くらい火が通ったら、白菜も加えて炒める。
肉にしっかり火が通ったら、火を止める。
できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません