エゴマの葉のキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
玉ねぎを多めにしています

材料(3-5人分)

えごまの葉
10枚
白菜キムチの汁
大1
玉ねぎ
4分の1個
はちみつ
大1
ごま油
小1
粉唐辛子
小1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    えごまの葉を洗い、乾かす。
  2. 2
    ボウルに刻んだ玉ねぎと、残りの材料すべて入れ、ビニル手袋をして混ぜる。
  3. 3
    1を1枚ずつ2の中に入れ、両面に2をつける。

    つけるごとに容器に入れ、重ねていく。
  4. 4
    すぐでも食べられるが、一晩おくと尚良い。
    完成!

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物玉ねぎとうがらし・葉唐辛子
料理名
えごまの葉の漬物

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする