エゴマの葉のキムチ レシピ・作り方

エゴマの葉のキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
玉ねぎを多めにしています

材料(3-5人分)

  • えごまの葉 10枚
  • 白菜キムチの汁 大1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • はちみつ 大1
  • ごま油 小1
  • 粉唐辛子 小1
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 えごまの葉を洗い、乾かす。
  2. 2 ボウルに刻んだ玉ねぎと、残りの材料すべて入れ、ビニル手袋をして混ぜる。
  3. 3 1を1枚ずつ2の中に入れ、両面に2をつける。

    つけるごとに容器に入れ、重ねていく。
  4. 4 すぐでも食べられるが、一晩おくと尚良い。
    完成!

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006178
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物玉ねぎとうがらし・葉唐辛子
料理名
えごまの葉の漬物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る