アプリで広告非表示を体験しよう

きのこdeステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
柚子果汁と柚子の香りであっさりパクパクと♪

材料(2人分)

牛ステーキ用もも肉
2枚
きのこ(今回は椎茸)
4個
玉ねぎ
1/2個
青味(今回は大根葉)
2枚
柚子
1個
ローズマリー
1枝
塩・胡椒
少々
醤油
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に、刻んだローズマリー、塩・胡椒をふり、オリーブ油をかけ、ポリ袋に入れもみこみ、冷蔵庫に2時間ぐらいおく。
  2. 2
    フライパンを熱し、肉を表裏3分ずつ焼く。ついでに周りに薄切りにした玉葱をおいて火を入れる。
  3. 3
    肉を皿に盛り、フライパンに薄切り椎茸を加え炒める。
  4. 4
    醤油と、彩に青味(今回は大根の葉)を加えさっと混ぜ、ステーキに乗せる。
  5. 5
    柚子を絞りかけいただきます♪
  6. 6

きっかけ

脂の少ないもも肉ステーキをきのこソースで美味しく食べる。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎゆず
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする