フルーティ♪パイナップル入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
フルーティな甘いカレー。

材料(4人分)

豚もも肉
300g
玉ねぎ
2個
ニンジン
1本
じゃがいも
2個
トマト
1個
パイナップル
1/2個
オリーブ油
大さじ1
ルウ(ハウスバーモントカレー 中辛)
119g
約800cc

作り方

  1. 1
    鍋に油入れて熱し、2㎝角に切った豚肉、薄切りにした玉ねぎ、あられに切ったニンジンを炒める。
  2. 2
    1㎝角に切ったじゃがいもを加え炒める。
  3. 3
    水をひたひたに加え(800ccぐらい)1㎝角に切ったトマトを加え煮る。
  4. 4
    2~3㎝にカットしたパイナップルを加え煮る。
    *パイナップルの厚みは6~7㎜ぐらいが食べやすい。
  5. 5
    20分ぐらい煮たら火を止め、ルウを割り入れる。
  6. 6
    ルウが溶けてきたらよく混ぜる。
  7. 7
    弱火で15分煮込み、出来上がり!
  8. 8
    甘めのカレーです。

きっかけ

閉店間際のスーパーで、生パイナップルカットを半額で売っていたので、合いそうなポークカレーにしました。ルウも甘め。家族は美味しいと食べてくれたのですが、私は甘すぎと感じました。次は、辛カレーにパイナップルデザートという組み合わせにするつもり。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする