フルーティ♪パイナップル入りカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油入れて熱し、2㎝角に切った豚肉、薄切りにした玉ねぎ、あられに切ったニンジンを炒める。
-
- 2
-
- 1㎝角に切ったじゃがいもを加え炒める。
-
- 3
-
- 水をひたひたに加え(800ccぐらい)1㎝角に切ったトマトを加え煮る。
-
- 4
-
- 2~3㎝にカットしたパイナップルを加え煮る。
*パイナップルの厚みは6~7㎜ぐらいが食べやすい。
-
- 5
-
- 20分ぐらい煮たら火を止め、ルウを割り入れる。
-
- 6
-
- ルウが溶けてきたらよく混ぜる。
-
- 7
-
- 弱火で15分煮込み、出来上がり!
-
- 8
-
- 甘めのカレーです。
きっかけ
閉店間際のスーパーで、生パイナップルカットを半額で売っていたので、合いそうなポークカレーにしました。ルウも甘め。家族は美味しいと食べてくれたのですが、私は甘すぎと感じました。次は、辛カレーにパイナップルデザートという組み合わせにするつもり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません