柚子の香り♪いかとブロッコリーの柚子ドレ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの軸は厚めに皮をむき3㎝位の短冊に切り、房は小分けにする。
-
- 2
-
- 塩少々入れた湯を沸騰させ、ブロッコリーを3~4分ぐらい茹でザルにとる。
*歯ごたえのあるようにゆでる。
-
- 3
-
- いかは手を入れて軟骨部を身から外し、そっと足をひいてワタを取り除き、頭をひきはがす。皮は頭の方から引いて剥ぐ。
*キッチンペーパーで皮を持って引くと滑らないので簡単にむけます。
-
- 4
-
- 2で使った湯を沸騰させ、輪切りにした胴を茹でる。透明感なくなったらすぐ引き上げる。
(30秒ぐらい)
*今回は入れませんが、足も吸盤を取って2㎝ぐらいに切り茹で使います。
-
- 5
-
- いかとブロッコリーを、柚子ドレッシングで和える。
-
- 6
-
- y出来上がり!
柚子の香りがいっぱい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子、オリーブオイル、塩、胡椒で作る柚子ドレッシング レシピID: 1420006141