材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 鰹節削り
- 2g
- 昆布ぽん酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむき、4㎝位の短冊に切る。
-
- 2
-
- 鍋に200ccぐらい湯を沸かし塩少々を入れ溶かす。
1のブロッコリーを入れ1~2分茹でる。
-
- 3
-
- 鰹節をふりかける。
-
- 4
-
- 昆布ぽん酢をまわしかけ混ぜて、出来上がり!
きっかけ
大きいブロッコリーを使った時に茎も大きかったので、一品。皮をむくとずいぶん少なくなってしまいますが、もったいないのでさっぱりしたおかか和えにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません