アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
甘味のあるブロッコリーの茎は簡単調理であっさりいただきました。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分
鰹節削り
2g
昆布ぽん酢
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は、厚めに皮をむき、4㎝位の短冊に切る。
  2. 2
    鍋に200ccぐらい湯を沸かし塩少々を入れ溶かす。
    1のブロッコリーを入れ1~2分茹でる。
  3. 3
    鰹節をふりかける。
  4. 4
    昆布ぽん酢をまわしかけ混ぜて、出来上がり!

きっかけ

大きいブロッコリーを使った時に茎も大きかったので、一品。皮をむくとずいぶん少なくなってしまいますが、もったいないのでさっぱりしたおかか和えにしました。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー茎のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする