作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をひき熱し、肉の周りを焼く。
-
- 2
-
- 薄切りにした玉葱を加え炒める。
-
- 3
-
- 粗みじんに切った人参を加え炒める。
-
- 4
-
- 輪切りにしたレンコン、3~4㎝角に切ったじゃがいもを加え炒める。
-
- 5
-
- ひたひたに水を入れて、沸騰したら、あくを取りながら弱火で煮る。
-
- 6
-
- 30分ぐらい煮込んだら、火を止め、ルーを割り入れて溶かす。
-
- 7
-
- 弱火で10分ぐらい煮込んで、出来上がり!
-
- 8
-
- 雑穀入りのご飯にも合うれんこんカレーです。
きっかけ
カレーにレンコンを入れたら美味しそうなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません