蒸しサルボウガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
美味しいおつまみです。

材料(2人分)

サルボウガイ
30個くらい
玉葱
半個
コチュジャン
大1
醤油
小1
おろしにんにく
小1
砂糖
小1
白ゴマ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    貝を15分蒸す。蒸しあがったら、殻を半分だけ剥がして、盛り付ける。
  2. 2
    玉葱をみじん切りにする。ボウルに、玉葱、コチュジャン、ごま油、醤油、白ゴマ、砂糖、おろしニンニクを入れ、混ぜる。
  3. 3
    2のたれをつけながら、貝を頂く。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
蒸し貝

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする