材料(3-4人分)
- 豚カルビ肉 骨付き
- 600グラム
- じゃが芋
- 中 4個
- 玉葱
- 1個
- コチュジャン
- 大4
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大2
- 粉唐辛子
- 大1
- ほんだし
- ひとつまみ
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は適当な大きさに切り、鍋に入れる。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥き、丸ごと鍋に入れる。玉ねぎも皮をむき、4-5等分にして入れる。
-
- 3
- ゴマ以外の調味料を入れ、蓋をし、強火で火にかける。蒸気が出てきたら中火にし、計15分ほど経ったら火を止め、10分放置してから開ける。よく混ぜて、ゴマを振り完成。
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