材料(4人分)
- ●ハモのすり身
- 230g
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- 水
- 800ml
- 白だし
- 大さじ2強
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れて、よく混ぜ合わせます。
小ネギは小口切りにします。
-
- 2
- 【お手伝いポイント】
ハモのすり身をスプーンですくって手で丸くします。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて火にかけて、沸騰したら②を加えます。
アクを除いて、白だしで味をととのえます。
-
- 4
-
- 器に②を盛りつけて、小ネギを散らして、完成です。
きっかけ
スーパーで、めずらしくハモのすり身が売っていたので、つみれ汁にしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません