和風おろしハンバーグ きざみわさび添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせて味をなじませます。
-
- 2
-
- ①を4等分にして、両手にサラダ油少々をつけてキャッチボールをするようにして中の空気を抜き、だ円形に整えます。熱したフライパンにサラダ油をなじませて、中火で1分ほど焼きます。
-
- 3
-
- ②に焼き色がついたら、ひっくり返して、焼き色がついたら、ハンバーグの1/4の高さまで水(約50ml)を加えて、4~5分ほど焼きます。
-
- 4
-
- ③を皿に盛りつけて、すりおろしてざるに上げて水気を切った大根をのせ、S&B本生きざみわさびをトッピングして、完成です。ポン酢醤油をかけていただきます。
きっかけ
S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^