2種なす・浅葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
とろり白なすは味噌汁も美味しく食べられました。皮は固めなのでむいた方が食べやすいかも。

材料(4人分)

なす
2個
白なす
4cm分
浅葱
一束
だし汁
600cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは半月形、大きい白なすはいちょう切りにする。
  2. 2
    だし汁を煮立て、なすを煮る。
  3. 3
    刻んだ浅葱を加えひと煮立ちさせ、火を止め味噌を溶き入れる。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

浅葱がたくさん伸びてきたので、味噌汁でなすと合わせてみました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする