ピーマンとウインナの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ビールのおつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ピーマン
4個
ウインナ
8本
黒胡椒
2つまみ
少々
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、油をひき、斜め切りにしたウインナを炒める。
    *ジャジャッと最後まで強火で手早く。
  2. 2
    歯ごたえが欲しいので縦に細切りしたピーマンを加え、塩・胡椒を振り炒める。
    *胡椒はピリピリッと多めに。
  3. 3
    出来上がり!
    ビールもヒエヒエ♪

きっかけ

ビールのおつまみがほしかったので。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナー
料理名
ピーマン・ウインナ炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/30 10:32
こんにちわ♪だいぶ涼しくなって過ごしやすくなったね☆ 黒胡椒が効いていて、お酒のおつまみにピッタリでした (^_^) これはビールのつまみに最高だね♪ごち様〜♥
まめもにお
v( ̄∇ ̄) レポありがとう!荒引き黒胡椒はいかにも胡椒という風体が好き! ところで、まめもにおさんの頁にさんまが大きく載っているので食べたくなったよ~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする