材料(2人分)
- 湯葉巻き豆腐
- 1丁
- オクラ
- 2本
- 削り鰹節
- 2g
- 新生姜
- 1かけ
- 柚子醤油
- 少々
- 青柚子
- 1/2~1個
作り方
-
- 1
-
- 湯葉巻きしょう油(湯葉で巻いた豆腐が豆乳に漬かっています)を、皿に出す。
-
- 2
-
- 刻んだオクラ煮柚子醤油を少々かけて混ぜてから乗せ、その上に鰹節けずりを乗せる。
-
- 3
-
- みじん切りにした新生姜を乗せる。
-
- 4
-
- 青柚子を絞り、柚子醤油をかけていただきます。
きっかけ
湯葉巻き豆腐というのを買ってみました。初めてなので、味がストレートにわかる冷奴にしてみました。別々に買うより、少し安いのがいいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません