残りご飯で雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
粉チーズがポイントです!

材料(1人分)

冷ご飯(赤米入り)
1膳 多め
粉チーズ
大1
ほんだし
小1
キャベツ ざく切り
茶碗2膳分
ニンニクの芽
1本

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、ニンニクの芽を食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に1の具を入れ、冷やご飯をのせ、水を300~400ミリ入れる。
  3. 3
    火にかけ、混ぜる。キャベツがしんなりしてきたら、粉チーズとほんだしを混ぜ、さらに煮込む。
  4. 4
    全体的にやわらかくなったら完成!!

きっかけ

朝ご飯に   ^-^

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
キャベツ雑炊

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする