材料(4人分)
- 大根
- 350g
- 水でもどした昆布
- 80g
- 豚こま切れ肉
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 昆布のもどし汁
- 1+1/2カップ
- 顆粒かつおだし
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根、昆布を千切りにし、肉を細切りにします。熱した鍋に油をひき材料を炒めます。
-
- 2
-
- 大根がしんなりしてきたら全部の調味料を入れて、弱めの中火で炒め煮にします。
-
- 3
-
- 汁気がほとんどなくなったら火を止めます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
沖縄のクーブイリチーですね。コツはないです(^_^) 細切りかまぼこを入れてもおいしいです。
きっかけ
お盆によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません