大根と昆布の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイリーさんち
このレシピのカロリーは約637kcalです。3日間のお盆で食べて飲んで体重が55.5kgにアップ /(-_-)ヽコマッタァ

材料(4人分)

大根
350g
水でもどした昆布
80g
豚こま切れ肉
80g
サラダ油
大さじ1/2
昆布のもどし汁
1+1/2カップ
顆粒かつおだし
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、昆布を千切りにし、肉を細切りにします。熱した鍋に油をひき材料を炒めます。
  2. 2
    大根がしんなりしてきたら全部の調味料を入れて、弱めの中火で炒め煮にします。
  3. 3
    汁気がほとんどなくなったら火を止めます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

沖縄のクーブイリチーですね。コツはないです(^_^) 細切りかまぼこを入れてもおいしいです。

きっかけ

お盆によく作ります。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
昆布 簡単 大根 酒に合う
料理名
大根と昆布の炒め物

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする