暑い日のお昼に♪冷なめこ汁飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
大根1本買うと、使いでがあって心強い!

材料(1人分)

なめこ汁
お玉2
大根おろし
大さじ2
甘酢漬け茗荷
1個
ご飯
茶碗 6分目

作り方

  1. 1
    みょうが甘酢漬けを斜め薄切りにする。
  2. 2
    器にご飯を入れ、冷やしたなめこ汁をかける。
    *参照レシピ
    ID: 1420003850
    なめこたっぷり汁
  3. 3
    大根おろし、茗荷を乗せて出来上がり!

きっかけ

昨夜のお味噌汁のリメイク。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
冷汁飯

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする