アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい烏賊と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
夏に冷たい1品で、食欲増進。

材料(2-3人分)

ニラ
15本
おろしニンニク
小1
ごま油
小1
一味唐辛子
少々
白ゴマ
小1
醤油
大1
砂糖
少々
烏賊
1杯
豆腐
半丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    烏賊の下処理をし、輪切りなど食べやすい大きさに切る。
    お湯を沸かし、烏賊を茹でる。色が変わったら取り出し、冷水で冷やす。
  2. 2
    タレを作る。
    ニラは細かく切り、おろしニンニク、醤油、一味唐辛子、白ゴマ、砂糖、ごま油と混ぜる。
  3. 3
    豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。
    皿に盛る。
  4. 4
    1の烏賊の水気を取り、3の上にのせる。
    2のたれをのせる。
    完成。

おいしくなるコツ

4をラップして、冷蔵庫で冷やすともっと美味しいです。

きっかけ

夕飯のおかずに冷たい物を。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
烏賊と豆腐のスタミナサラダ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする