ほうれん草とウインナーのたまご焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 30g
- ウインナー
- 30g
- ほうれん草
- 40g
- ミックス・ベジタブル
- 30g
- オリーヴ・オイル
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 黒こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- オリーヴ・オイルをフライパンに熱し、ウインナーと玉ねぎを炒めます。
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- 2
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- 玉ねぎに火が通ったら、ミックス・ベジタブル、ざく切りほうれん草、コンソメ,
黒こしょうを入れて炒めます。
-
- 3
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- といた卵を全体に回しかけて焼きます。ひっくり返さないで表面の卵が固まったら火を止めます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。サルサソースと。なければケチャップで。
おいしくなるコツ
特にないですね。
きっかけ
冷蔵庫内がほぼ空っぽになりムダなく使い切った達成感?があった一方で、夕飯のおかずが作れないじゃん!!と困っていたのですが、ちょっとづつ残った食材を集めて作りました。
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