ほうれん草とウインナーのたまご焼き レシピ・作り方

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オレイリーさんち
このレシピのカロリーは304kcalです。そして昨晩食べた寿司、テビチ、カクテル1杯がタタリ、体重が54.9kgに。ハァ~....

材料(1人分)

玉ねぎ
30g
ウインナー
30g
ほうれん草
40g
ミックス・ベジタブル
30g
オリーヴ・オイル
小さじ2
コンソメ
小さじ1
1個
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    オリーヴ・オイルをフライパンに熱し、ウインナーと玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、ミックス・ベジタブル、ざく切りほうれん草、コンソメ,
    黒こしょうを入れて炒めます。
  3. 3
    といた卵を全体に回しかけて焼きます。ひっくり返さないで表面の卵が固まったら火を止めます。
  4. 4
    出来上がりです。サルサソースと。なければケチャップで。

おいしくなるコツ

特にないですね。

きっかけ

冷蔵庫内がほぼ空っぽになりムダなく使い切った達成感?があった一方で、夕飯のおかずが作れないじゃん!!と困っていたのですが、ちょっとづつ残った食材を集めて作りました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
朝食 ウインナー 卵料理 パンに合う
料理名
ほうれん草とウインナーのたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

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