アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き味の野菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
野菜の補給に!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根 イチョウ切り 5センチ幅
10切れ
玉葱
1個
キャベツ ざく切り
小どんぶり1杯分
すき焼きのタレ ストレート
100ミリ
一味唐辛子
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を8等分に切る。
    鍋に、玉葱、キャベツ、大根を入れる。
  2. 2
    すき焼きのタレ、水200ミリを入れる。
    蓋をし、沸騰させる。
    沸騰後は中火にし、軽く混ぜる。
  3. 3
    5分煮込む。途中、軽く混ぜ、全体に味が染みるようにする。

    最後に唐辛子を振り、完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
すき焼き味 野菜煮

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/13 15:21
ご飯によく合っておいしかったです。野菜がいっぱい食べられますね。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする