アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテおろしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
海鮮素麺です^^

材料(1人分)

素麺
1ワ(50g)
ホタテ(貝柱刺身用)
3個
大根
15g
小ネギ
適量
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ2
ホタテの茹で汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテは横半分にスライスして、大根はすりおろし、小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ホタテは少量のお湯でサッと湯通しします。
    (火が通り過ぎると固くなってしまいます。)
    ホタテはザルに上げて冷水にとり水気をきります。
    茹で汁はそのまま冷まします。
  3. 3
    素麺は袋の表示時間通りに茹でて、冷水でもみ洗いして、ざるに上げて水気をきります。
  4. 4
    器に素麺とホタテの茹で汁を入れて、ホタテと大根おろしと小ネギをのせて、麺つゆをかけて、完成です。

きっかけ

昼食の一品に作りました^^

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん大根
料理名
ホタテおろしそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする