れんこんと鶏レバーのスープ レシピ・作り方

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オレイリーさんち
このレシピだと118kcal。面倒なカロリー計算ですが、カロリーで食事の管理をする事で最近体重が減ってきました。59.4→56.1kgに。

材料(1人分)

下茹でしたれんこん
50g
下処理した鶏レバー
30g
鶏ガラスープ
300cc
塩(にがり入り)
2つまみ
減塩しょうゆ
数滴
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    スープを鍋に入れ、一口大に切ったれんこんを2,3分煮ます。
  2. 2
    適当な大きさに切ったレバーを入れて更に2分煮ます。塩、しょうゆを数滴たらして味をととのえます。
  3. 3
    青ねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩分を極力使わないようにしているので薄い場合はお好みで足して下さい。鶏レバーは血、筋、脂肪をきれいに取り除き、20分水にさらします。

きっかけ

次の入院までに体重をできるだけ落とさなければならないので。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ダイエット れんこん 鶏レバー スープ
料理名
れんこんと鶏レバーのスープ

このレシピを作ったユーザ

オレイリーさんち TVのアンチエイジング・ダイエット・美肌系の番組からヒントを得て料理をするのが大好きです。 みんなで持ち寄って飲み会するのが趣味 (o'ω'o)?でした。最近病院に入院する事があり、その間に増えた体重を減らすよう医師から言われて只今カロリー制限中です ガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ! 追記:病気克服体調復活、只今おうちdeライザップ中。入らなかった洋服が着れるようになりました!!!!

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