アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れ豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
サラダ用豆腐は水切りなしでそのまま使えました。水は食べ終えるまで出ませんでした。

材料(4人分)

サラダとうふ
2個
玉葱
1個
貝割れ
1パック
鰹節削り
8g
昆布ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をスライスする。
  2. 2
    貝割れは根を取り除き3㎝ぐらいに切る。
  3. 3
    サラダとうふは一口大に切る。
  4. 4
    豆腐、玉葱、貝割れを順に盛り、鰹節削りを乗せて出来上がり!今回は昆布ぽん酢であっさりといただきました。

きっかけ

「サラダとうふ」という豆腐が売られていたので。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする