材料(3人分)
- トッポッキ用の餅
- 15本くらい
- さつま揚げ
- 70グラム
- 人参
- 薄切り 10枚
- からし菜
- 100グラム
- コチュジャン
- 大1
- ほんだし
- 大1
- すりごま 白
- 小1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 餅は軽く水洗いする。からし菜は適当な長さに切り、水洗い。さつま揚げは軽く熱湯をかけ、油を抜き、細長く切る。
-
- 2
- フライパンに餅、さつま揚げ、人参、からし菜、水200ミリを入れ、強火にかける。
-
- 3
- 砂糖、ほんだし、コチュジャンを溶かし入れる。
-
- 4
- 水分が7割ほど飛んで、餅がやわらかくなってきたら、ゴマを振り、完成^^
きっかけ
野菜を入れて日本人向けに作ってみようと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません