さわやか♪ピクルス♪で夏が来た~! レシピ・作り方
材料(8人分)
- <好みの野菜>容器いっぱいになる分量
- 300gぐらい
- *今回は大根、人参、胡瓜、パプリカ、
- ズッキーニ、茹でブロッコリーなど
- <漬け汁>
- *水
- 2カップ
- *米酢
- 大さじ2
- *塩
- 大さじ1強
- *黒胡椒
- 小さじ1
- *赤唐辛子
- 1個
- *月桂樹の葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 漬け汁の材料を混ぜて煮立てる。
*唐辛子、月桂樹葉はいくつかに切っておく。
-
- 2
-
- 野菜は好みの大きさに切ってビンに詰め込む。スティック状に切るとおつまみにも食べやすくなります。
*今回は漬け汁が少ないのですが、多く作ればゆったり詰める。
-
- 3
-
- 漬け汁が熱いうちにビンに注ぎ入れる。
-
- 4
-
- 冷めたら冷蔵庫に置き、1~2日ぐらいで出して食べるとさわやか。
-
- 5
-
- チーズを添えてカクテルグラスにさしてみました♪
きっかけ
夏が来た~!という色のパプリカの甘味を生かした少し酸味がある浅漬けを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません