ポメロゼリー レシピ・作り方
![ポメロゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80777d8cd01a9d28ead5310a5ddb6fa88e548f37.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ポメロ 2個
- ゼラチン 5g
- ハチミツ 大さじ1
作り方
-
1
ポメロ1個は皮をむき、さのうを取り出してほぐしておく。
- 2 水50ccに振り入れふやかしたゼラチンを、電子レンジに入れ、500W30秒加熱し溶かす。
-
3
ポメロ1個は半分に切って器に汁を絞り、ハチミツと水を加え200ccにして、1のさのうも混ぜ、ここに2のゼラチン液を入れよく混ぜる。
-
4
冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしてから、器の周りを湯に浸け温めて、ゼリーと器の間を竹串で1周させる。
-
5
皿に取り出す。
-
6
ポメロはもともと甘いので、甘みは少なくてOKです。
*グレープフルーツを使う場合はグッと甘味を増やす。 -
7
切った面にさのうの粒々がいっぱい♪ジューシーです♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません