ポメロゼリー レシピ・作り方

ポメロゼリー
iihi009
iihi009
ポメロは味よし香り良し、グレープフルーツと文旦のいいとこどりといった柑橘です。

材料(4人分)

  • ポメロ 2個
  • ゼラチン 5g
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 ポメロ1個は皮をむき、さのうを取り出してほぐしておく。
  2. 2 水50ccに振り入れふやかしたゼラチンを、電子レンジに入れ、500W30秒加熱し溶かす。
  3. 3 ポメロ1個は半分に切って器に汁を絞り、ハチミツと水を加え200ccにして、1のさのうも混ぜ、ここに2のゼラチン液を入れよく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしてから、器の周りを湯に浸け温めて、ゼリーと器の間を竹串で1周させる。
  5. 5 皿に取り出す。
  6. 6 ポメロはもともと甘いので、甘みは少なくてOKです。
    *グレープフルーツを使う場合はグッと甘味を増やす。
  7. 7 切った面にさのうの粒々がいっぱい♪ジューシーです♪

きっかけ

暖かい日にゼリーが食べたくなったので、ちょうどあったポメロを入れてみました。

  • レシピID:1420005193
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る