材料(2人分)
- めばちマグロ
- 110g
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 1株
- 万能ネギ
- 適量
- ●カイワレ菜
- 適量
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●森永のおいしい牛乳
- 大さじ2/3
- ●さしみ醤油
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ミニトマト(あれば)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらして塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞ります。水菜は4~5cmに切り、万能ネギは小口切りにし、カイワレ菜は根元を切り落とします。
-
- 2
-
- ボウルに粗く刻んだゆで卵と●を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 1.5cm角に切ったマグロを加えて混ぜます。
水菜を入れた器に盛りつけて、万能ネギとカイワレ菜をトッピングして、あれば、ミニトマトを飾って、完成です。
きっかけ
森永のおいしい牛乳ひんやりレシピキャンペーン用に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません