豚肉と豆もやしの炒めもの レシピ・作り方

豚肉と豆もやしの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
黄色と緑で彩りもGOOD!

材料(2人分)

  • 豚肉 400グラム
  • 100グラム
  • 豆もやし 100グラム
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大2
  • ごま油 大1
  • 白ゴマ 飾り程度
  • ほんだし 小1

作り方

  1. 1 韮は3等分に切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひく。肉を入れ、軽く炒める。8割火が通るまで。
  3. 3 ほんだし、まめもやしを加えて、炒め続ける。
  4. 4 砂糖、醤油、韮を加えて炒める。肉に火が通り、モヤシがしんなりしたらゴマを振って完成。

きっかけ

肉が安かったので。

  • レシピID:1420005101
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉と野菜の炒め物
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る