アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風  豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
味の失敗がなく、人気のメニュー

材料(2-3人分)

すき焼きのタレ
ストレート200ミリ
豚こま肉
500グラム
豆もやし
100グラム
韮   5センチ幅
少々
長ネギ 斜め切り
1本
鶏卵
2-3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に肉を入れ、少量の水を入れ、沸騰させる。灰汁が出てきたら一度流水で肉を洗う。
  2. 2
    改めて、鍋に肉、ネギ、豆もやしを入れ、すきやきのタレを入れ、煮込む。10分ほど。
  3. 3
    韮を加え、2分ほど煮込む。生卵を溶き、つけながらいただく。

きっかけ

野菜も肉もたくさん食べられるから

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚すき焼き

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする