市販のマーボー豆腐のタレでもボリューム満点1品を。 レシピ・作り方
![市販のマーボー豆腐のタレでもボリューム満点1品を。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc75c83c4a8b2360cc6ddc27cc28e61e8f48ba0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ネギを細かく切る。豆腐はサイの目切り。ニラは5センチくらいに切る。
-
2
フライパンにネギを入れ、水を180ミリ入れ、マーボー豆腐の素を入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰後、ニンニク、豆腐を入れ、3分ほど煮込み、火を止める。
- 4 とろみをつける(市販のタレが付いていれば記載通り入れ、なければ溶き片栗粉…分量外で)。豆腐が崩れないようそっと混ぜる。
- 5 ニラも加え、白ゴマを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません