市販のマーボー豆腐のタレでもボリューム満点1品を。 レシピ・作り方

市販のマーボー豆腐のタレでもボリューム満点1品を。
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
すばやくできます、味の失敗もなし!

材料(2-3人分)

  • 市販のマーボー豆腐の素 3人分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 白ごま 飾り程度
  • ニラ 5センチ幅に切る 茶碗1杯分
  • 長ネギ 1本
  • おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1 ネギを細かく切る。豆腐はサイの目切り。ニラは5センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにネギを入れ、水を180ミリ入れ、マーボー豆腐の素を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰後、ニンニク、豆腐を入れ、3分ほど煮込み、火を止める。
  4. 4 とろみをつける(市販のタレが付いていれば記載通り入れ、なければ溶き片栗粉…分量外で)。豆腐が崩れないようそっと混ぜる。
  5. 5 ニラも加え、白ゴマを振って完成。

きっかけ

豆腐屋さんに行ったので。

  • レシピID:1420005001
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボー豆腐
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る