材料(2人分)
- イワシの骨
- 4~6匹分
- 塩
- 少々
- レモン
- 1/4個
作り方
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- 1
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- イワシの酢〆を作った時に取り除いた骨に塩をふる。
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- 2
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- トレーに乗せ焼き色がつくまで7分ぐらい焼く。
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- 3
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- 焦げすぎないようにアルミ箔をかぶせ5分ほど焼き、アルミ箔を取り、1~2分焼く。
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- 4
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- レモンを絞りかけてパリパリといただきます。
おいしくなるコツ
焼く時間は骨の大きさ、熱源などで変わる。要は骨の状態がパリパリになるまで焼く。
きっかけ
イワシの酢〆を作った時の骨を焼きました。
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*油で揚げる骨せんべい参照レシピ
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