焼くだけ♪パリパリ骨せんべい レシピ・作り方

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iihi009
パリパリ美味しい骨せんべい♪
*油で揚げる骨せんべい参照レシピ
ID: 1420001726

材料(2人分)

イワシの骨
4~6匹分
少々
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    イワシの酢〆を作った時に取り除いた骨に塩をふる。
  2. 2
    トレーに乗せ焼き色がつくまで7分ぐらい焼く。
  3. 3
    焦げすぎないようにアルミ箔をかぶせ5分ほど焼き、アルミ箔を取り、1~2分焼く。
  4. 4
    レモンを絞りかけてパリパリといただきます。

おいしくなるコツ

焼く時間は骨の大きさ、熱源などで変わる。要は骨の状態がパリパリになるまで焼く。

きっかけ

イワシの酢〆を作った時の骨を焼きました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
いわしレモン
料理名
骨せんべい

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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