材料(2人分)
- 豆もやし
- 100グラム
- 生ワカメ
- 30グラム
- 白ゴマ
- 飾り程度
- きな粉
- 大1、5
- タレと辛子 (納豆についていたもの)
- タレ2個 辛子4個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を少し入れる。ワカメとモヤシを入れ、2-3分茹でる。
-
- 2
- ボウルに1のもやしとワカメを入れ、ハサミで細かく切る。
-
- 3
-
- 2に、納豆についてきたタレと辛子、きな粉をかけ、混ぜる。
-
- 4
-
- 最後に白ゴマを振りかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
豆もやしとワカメのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません