キムチ焼きイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
うちは、手作りのキムチと、芋も焼いて食べましたが、買ってきたものでも勿論美味しくいただけます^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

薩摩芋
1本
白菜
1枚(小)
大根
少量
キムチの素(市販)
記載通り

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、一口大に切る。大根は短冊切りにし、ごく少量のみ用意。キムチの素をかけ、手でもみ、1日 放置。
  2. 2
    薩摩芋をよく洗い、焼き芋用鍋で焼く。時々転がしつつ、約30分。竹串が刺さるくらいやわらかくなればOK。
  3. 3
    1のキムチを汁ごと皿に盛る。焼き芋に付けながらいただくと、相性よくいただけます!

きっかけ

薩摩芋を7キロ買ったので消費に。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
キムチ焼き芋

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/20 20:25
さつまいもにキムチ合いますね
アキサンタ
2014/03/04 00:34
焼き芋にキムチ意外な組み合わせなのに、しっくり馴染みました~♪
noono♪
ですよね^^うれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする