さつま揚げスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単にすばやくできちゃいます。

材料(3人分)

乾燥わかめ
戻して茶碗半分
さつま揚げ
100グラム
700ミリ
麺つゆ(市販)
記載通り

作り方

  1. 1
    ワカメを戻して一口大に切っておく。さつま揚げも一口大に切り、熱湯をかけ、余分な油を落としておく。
  2. 2
    鍋に1のワカメとさつま揚げを入れ、水と麺つゆ、もしくはストレートの麺つゆならそのまま700ミリ入れる。
  3. 3
    沸騰して2-3分煮込んだらすぐ完成!

きっかけ

余りものをスープにしてみました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
和風スープさつま揚げ
料理名
ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする