牛カルビ煮込み 韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
材料が多いですが、簡単です^^

材料(2-3人分)

骨付き牛カルビ
600グラム
じゃが芋
中 4個
人参
1本
豆腐
数切れ
玉葱
小 1個
大根
5分の1本
粉唐辛子
大1
コチュジャン
大2
醤油
大2
砂糖
大2
ダシダ(粉末だし)
小1
にんにく
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    牛肉を塊のまま茹で、余分な脂肪を落とす。(3分ほど)
  2. 2
    1の肉を水洗いし、一口大に切る。芋は半分に切り、他の野菜も一口大に切っておく。
  3. 3
    鍋に、2の肉と野菜を入れ、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火にする。豆腐を入れる。
  4. 4
    ニンニク、ごま油、砂糖、醤油、唐辛子、コチュジャン、ダシダを入れ、弱火のまま30分煮込んで完成。

きっかけ

家にあるものを煮込みました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
牛カルビ煮込み

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする