材料(3-4人分)
- こんにゃく
- 1袋
- 大根
- こんにゃくと同じ嵩
- 人参
- 少々 (彩りに)
- あごだし
- 1パック
作り方
-
- 1
- こんにゃくを一口大に切り、下茹でする。大根は二口大に切り、余裕があれば面取りする。人参は薄く細長く切る(ピーラー使用)。
-
- 2
- 鍋に大根とこんにゃくを入れ、かぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火にし、あごだしパックを1つ入れ、煮込む。
-
- 3
- 10分ほど煮込んだら、人参を加える。さらに10分ほど煮込む。最後にだしパックを取り出し、全体を混ぜ合わせて、完成!!
きっかけ
おいしいあごだしパックをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません