アプリで広告非表示を体験しよう

鮟鱇鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
鱈に近い様な味でした。次はもっと鮮度がいいのを食べてみたいです。

材料(4人分)

鍋用鮟鱇切り身
600g
白菜
1/2個
えのきだけ
1パック
豆腐
1丁
だし汁
1000cc
柚子
適量
ぽん酢、しょう油などお好みで
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは石突を取り小分けにする。白菜は3~4cmに切る。豆腐は
  2. 2
    鮟鱇は流水でさっと洗い、周りに熱湯をかけ氷水にとり冷やし鱈、ザルに並べる。
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立て、白菜、鮟鱇、えのきだけ、豆腐を入れて煮る。
  4. 4
    よそい分け、刻み柚子をかける。ぽん酢の他に柚子汁を絞り入れても美味しいです。

きっかけ

スーパーで見かけいつもと違う鍋にしたかったので。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
鮟鱇鍋

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする