材料(4人分)
- 鍋用鮟鱇切り身
- 600g
- 白菜
- 1/2個
- えのきだけ
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- だし汁
- 1000cc
- 柚子
- 適量
- ぽん酢、しょう油などお好みで
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えのきだけは石突を取り小分けにする。白菜は3~4cmに切る。豆腐は
-
- 2
-
- 鮟鱇は流水でさっと洗い、周りに熱湯をかけ氷水にとり冷やし鱈、ザルに並べる。
-
- 3
- 鍋にだし汁を煮立て、白菜、鮟鱇、えのきだけ、豆腐を入れて煮る。
-
- 4
-
- よそい分け、刻み柚子をかける。ぽん酢の他に柚子汁を絞り入れても美味しいです。
きっかけ
スーパーで見かけいつもと違う鍋にしたかったので。
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